Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёный борщ с крапивой

Просмотров: 8 554
Зелёный борщ с крапивой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,8 г жиров; 1,6 г углеводов

Зелёный борщ приготовлен с крапивой, щавелем, зелёным луком и яйцом. Закислен суп с крапивой лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 2 ст.л. риса,
  • зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, крапива - по одному пучку,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • лимонная кислота - по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 яйца,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Сварить бульон из куриной грудинки, бросить туда рис промытый в нескольких водах.
  2. Дать закипеть, бросить нарезанный картофель.
  3. Через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук, дать закипеть.
  4. Затем добавить ошпаренную и нарезанную крапиву, дать закипеть.
  5. Когда картофель станет мягким, бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.
  6. Посолить по вкусу, подкислить лимонной кислотой.
  7. Затем два варианта:
    • Сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.
    • Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты, помешивая.
  8. Подаем зеленый борщ со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 2, 2014 5:42 am
Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.