Поделиться:

Борщ украинский

 (украинская кухня)
Просмотров: 30 899
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Борщ украинский
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 2 небольших свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 картошки,
  • 1 луковица,
  • где-то 200 г капусты,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • 1 перец,
  • 1/2 пучка петрушки.

Как приготовить:

Борщ - это самое распространенное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные рецепты, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по-особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.

  1. Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст.л. растительного масла).
  2. А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Ждем, пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец.
  4. Отдельно варим фасоль.
  5. Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой.
  6. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки.
  7. Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
  8. Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет).
  9. И дать борщу хорошо закипеть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Оладьи яблочные
Оладьи яблочные
Закусочный торт с тунцом
Закусочный торт с тунцом
Хлеб "Воскресный"
Хлеб "Воскресный"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2016

Комментарии к рецепту:
Sasdha октября 22, 2014 7:03 pm
Ya toc'no tak gotovlu kak vi, bistro, bkusno i vse dovol'ni.
Имя Цитировать
Гость февраля 10, 2016 9:51 pm
А где томат?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта