Ингредиенты:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 2 небольших свеклы,
- 1 морковь,
- 1-2 картошки,
- 1 луковица,
- где-то 200 г капусты,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1 перец,
- 1/2 пучка петрушки.
Как приготовить:
Борщ - это самое распространенное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные рецепты, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по-особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.
- Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст.л. растительного масла).
- А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук.
- Ждем, пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец.
- Отдельно варим фасоль.
- Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой.
- Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки.
- Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
- Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет).
- И дать борщу хорошо закипеть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|