Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ирландский хлеб

Просмотров: 11 986
Ирландский хлеб
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
источник: Школа гастронома №22 (48) ноябрь 2005
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 10 порций:

  • 250 г обычной муки,
  • 250 г муки грубого помола,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 500 г молока.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавить овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками.
  3. хлеб

  4. Влить молоко, быстро вымесить тесто.
  5. Сформировать плоскую круглую лепешку диаметром 20 см.
  6. Хлеб ирландский

  7. Положить лепешку на противень, сделать на ней глубокие надрезы.
  8. Ирландский хлеб

  9. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
  10. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.