Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с сыром и чесноком

Просмотров: 11 909
Хлеб с сыром и чесноком
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: хлеб
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г хлебной муки,
  • 7 г быстрых дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. меда,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • 25 г мягкого сливочного масла,
  • 100 г тертого сыра Чеддар,
  • щепотка листьев тимьяна.

Как приготовить:

Я тесто делала в хлебопечке в режиме "Пицца", в остальном рецепт не меняла. Вкусный хлеб, но в следующий раз немного уменьшу количество масла и сыра на хлебе.

  1. Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку.
  2. Смешать 300 мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
  3. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять.
  4. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как для фокаччи.
  5. Уложить на противень.
  6. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, и смазать этой массой тесто.
  7. Посыпать тертым сыром и тимьяном.
  8. Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
  9. При подаче нарезать квадратиками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.