Хлеб с сыром и чесноком
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб и булка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
хлеб
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г хлебной муки,
- 7 г быстрых дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. меда,
- 2 измельченных зубчика чеснока,
- 25 г мягкого сливочного масла,
- 100 г тертого сыра Чеддар,
- щепотка листьев тимьяна.
Как приготовить:
Я тесто делала в хлебопечке в режиме "Пицца", в остальном рецепт не меняла. Вкусный хлеб, но в следующий раз немного уменьшу количество масла и сыра на хлебе.
- Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку.
- Смешать 300 мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
- Накрыть тесто и дать 30 минут постоять.
- Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как для фокаччи.
- Уложить на противень.
- Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, и смазать этой массой тесто.
- Посыпать тертым сыром и тимьяном.
- Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
- При подаче нарезать квадратиками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |