Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с семенами льна

Просмотров: 18 461
Хлеб с семенами льна
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 4,8 г жиров; 48,7 г углеводов

Это количество - половина оригинального рецепта, вышла булочка 370 г. Выбрала самый простой рецепт из книги "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки". Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 170 мл воды,
  • 125 г пшеничной муки в/с,
  • 125 г цельнозерновой муки "Здоровье Алтая",
  • 1 ст.л. семян льна,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. дрожжей сухих.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты, включая семена льна, положить в хлебопечку, режим "Тесто".
  2. По рецепту нужно оставить подходить 2-3 часа, у меня подходило 2,5 часа в хлебопечке.
  3. Далее вынуть, обмять, придать тесту вид круглой буханки, положить на обсыпанный коврик или противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час. У меня стояло 2 часа по причине моего отсутствия.
  4. За 15 минут до выпечки смазать кисточкой верх буханочки водой (я использовала смесь вода + растительное масло).
  5. Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С 25 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
  6. Корочка сразу после выпечки будет твердой. Когда остынет, то станет мягкой.
  7. Можно просто сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.