Ингредиенты:
- 100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл),
- 120 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. подсолнечного (или другого) масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 10 ст.л. хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик. Состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень),
- 360-380 г пшеничной муки (точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку),
- 1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.
Как приготовить:
- Закладываем ингредиенты соответственно вашей модели хлебопечки. По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.л. семян тыквы.
- Режим основной, буханка маленькая, цвет корки выбрала тёмный.
- Хлеб красивый и вкусный, не навязчивый вкус, моим гостям понравился всем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|