Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы

Просмотров: 10 258
Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл), 
  • 120 мл молока, 
  • 2 яйца, 
  • 2 ст.л. подсолнечного (или другого) масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1,5 ч.л. соли, 
  • 10 ст.л. хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик. Состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень), 
  • 360-380 г пшеничной муки (точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку), 
  • 1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей.

Как приготовить:

  1. Закладываем ингредиенты соответственно вашей модели хлебопечки. По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.л. семян тыквы. 
  2. Режим основной, буханка маленькая, цвет корки выбрала тёмный. 
  3. Хлеб красивый и вкусный, не навязчивый вкус, моим гостям понравился всем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.