Картофель «А-ля Дофине»
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 12,9 г жиров; 12,4 г углеводов
2,5 г белков; 12,9 г жиров; 12,4 г углеводов
Картофель «А-ля Дофине» приготовлен в сливках с чесноком в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 450 мл жирных сливок,
- 200 мл молока,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- масло сливочное.
Как приготовить:
- В маленькую кастрюлю с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 минут. Выньте чеснок и протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Разложите кусочки картофеля в смазанной маслом форме в 6-7 слоев. Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего слоя).
- Поместите в духовку и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждый 20 минут. Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если в картофеле окажется больше жидкости чем надо, слейте ложкой. Когда верх запеканки подрумянится, уплотнять картофель больше не надо.
- Проверьте готовность картофеля ножом.
- Выньте картофель в сливках из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |