Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель «А-ля Дофине»

Просмотров: 23 350
Картофель «А-ля Дофине»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 12,9 г жиров; 12,4 г углеводов

Картофель «А-ля Дофине» приготовлен в сливках с чесноком в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 450 мл жирных сливок,
  • 200 мл молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • масло сливочное.

Как приготовить:

  1. В маленькую кастрюлю с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 минут. Выньте чеснок и протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Разложите кусочки картофеля в смазанной маслом форме в 6-7 слоев. Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего слоя).
  3. Поместите в духовку и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждый 20 минут. Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если в картофеле окажется больше жидкости чем надо, слейте ложкой. Когда верх запеканки подрумянится, уплотнять картофель больше не надо.
  4. Проверьте готовность картофеля ножом.
  5. Выньте картофель в сливках из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.