Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель айдахо

Просмотров: 9 150
Картофель айдахо
Количество порций: 6
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
200 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 14,5 г жиров; 14,9 г углеводов

Картофель Айдахо - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Готовится это лакомство очень легко и быстро. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г домашнего майонеза,
  • 1 ст.л. красного перца,
  • 1 ст.л. черного перца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль по вкусу,
  • масло оливковое по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель не чистят, а просто хорошо промывают.
  2. Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Дольки должны получиться примерно одинаковые.
  3. Готовим соус:
    • В глубокой миске развести майонез полстаканом воды.
    • Хорошо размешать, добавить черный перец, красный перец.
    • Чеснок измельчить и добавить в соус, посолить.
  4. Дольки картофеля хорошо пропитать соусом. Картофель выложить на противень, промазанный маслом. Сверху вылить остатки соуса.
  5. Запекать картошку айдахо в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
  6. Подавала с маринованным луком (лук + рисовый соус). В середину тарелки горкой положила маринованный лук, а вокруг кольцом - картофель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.