Картофель айдахо
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от: Ирина Колесникова
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
200 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 14,5 г жиров; 14,9 г углеводов
2,3 г белков; 14,5 г жиров; 14,9 г углеводов
Картофель Айдахо - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пришло к нам из Америки. Оно представляет собой запеченную со специями картошку. Готовится это лакомство очень легко и быстро. Его можно подавать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 250 г домашнего майонеза,
- 1 ст.л. красного перца,
- 1 ст.л. черного перца,
- 6 зубчиков чеснока,
- соль по вкусу,
- масло оливковое по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель не чистят, а просто хорошо промывают.
- Затем разрезают вдоль на 4-8 частей. Дольки должны получиться примерно одинаковые.
- Готовим соус:
- В глубокой миске развести майонез полстаканом воды.
- Хорошо размешать, добавить черный перец, красный перец.
- Чеснок измельчить и добавить в соус, посолить.
- Дольки картофеля хорошо пропитать соусом. Картофель выложить на противень, промазанный маслом. Сверху вылить остатки соуса.
- Запекать картошку айдахо в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
- Подавала с маринованным луком (лук + рисовый соус). В середину тарелки горкой положила маринованный лук, а вокруг кольцом - картофель.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |