Поделиться:

Вторые блюда Молдавии

Раздел содержит рецепты с фото национальных горячих блюд Молдавии.
  Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту. В настоящее время основной едой она не служит, ее подают с очень большим количеством наполнений: такое обилие закусок пришло к нам из прошлого, когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях - каждый ел ее с тем, что удавалось добыть.
  Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.
  Молдавские фрикадельки «Кифтелуце» приготовлены из говяжьего фарша с овощным соусом, получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада и томатов. Очень вкусно!
  Поскольку нагут - это народное блюдо, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут.
  Крученики - национальное молдавское блюдо, их готовят с разнообразными начинками: с кислой капустой, фруктами, черносливом; я сделала крученики из телятины с вишней.
  Блинчики приготовлены с замороженной вишней, сметаной и сахаром.
  Огурчики по-тираспольски - тоже можно сказать национальное блюдо, только советского периода.
  Маленькие блины по-молдавски приготовлены с творогом. У хорошей хозяйки молдавские национальные блины должны быть размером с фалангу пальца: блинчики буквально тают во рту.
  Вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное: тарелки были просто вылизаны!
  Очень вкусная токаница: слегка островатое мясо, с замечательным чесночным ароматом. Гарнир не нужен, очень сытно.
  Мусака с тыквой по-молдавски приготовлена в мультиварке. Обычно мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой. Но в мультиварке мусака получается сочнее.
  Пастрома - мясной деликатес из говядины или курицы: мясо получается вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины! Да, по времени получается долго, но зато труда никакого. И можно делать на ночь, чтобы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной пастромы.
  Костица приготовлена на решетке или гратаре по-молдавски.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта