Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Токаница

Просмотров: 14 330
Токаница
Количество порций: 3
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
419 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 42,6 г жиров; 2,6 г углеводов

Очень вкусная токаница: слегка островатое мясо, с замечательным чесночным ароматом. Гарнир не нужен, очень сытно. Получилось 3 большие порции.

Я в процессе тушения добавила к мясу 200 мл воды (только чтобы мясо было чуть-чуть покрыто) и 1 перчик сорта "Гогошар" (он очень мясистый), так же добавила 0,5 ч.л. кайенского перца. После того, как добавила чеснок - закрыла мясо крышкой и дала настояться 10 минут, и только после этого токаницу подавала.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной грудинки без рёбер,
  • соль (по вкусу),
  • 3 средних луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 50 г свиного сала,
  • молотый черный перец.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и натереть солью.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить, нарубить.
  4. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  5. В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки, выложить мясо и обжарить в обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Добавить в сковороду лук, по вкусу поперчить, убавить огонь и тушить до готовности около 45 минут.
  7. Перед окончанием тушения добавить в сковороду чеснок.
  8. Посыпать токаницу зеленью и сразу подать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.