Куриные желудочки
|
07.02.2012
|
Просмотров: 14 674
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
|
|
10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
97 ккал (на 100 г)
13,6 г белков;
3,1 г жиров;
3,8 г углеводов
|
Получилось случайно, но вкусно. Не знаю, чего меня там переклинило в магазине, но вместо куриных сердечек я купила куриные желудочки. Была крайне удивлена после разморозки сегодня.
Но не пропадать ж добру - пришлось готовить желудочки с овощами. Мелкая 3 раза просила добавку, что на нее ну никак не похоже. Проще блюда в готовке не придумать:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудочков,
- 3 средние моркови,
- 3 луковицы,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 1/2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 100 мл томатной мякоти (можно смело заменить 1 ст.л. томат-пасты, просто у меня открытый пакетик был).
Как приготовить:
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Морковь почистить, нарезать кружочками.
- Куриные желудочки тщательно промыть, произвольно нарезать.
- На оливковом масле обжарить лук, затем добавить морковь и куриные желудочки.
- Залить смесью из соевого соуса, уксуса, сахара и помидоров.
- При необходимости добавить воду.
- Я воду не добавляла, т.к. томаты и так дают жидкость.
- Тушить куриные желудочки с овощами 1,5 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.01.2023
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Гость
февраля 11, 2012 11:10 am
|
Я куриные желудочки готовлю в горшочках и в соусе бешамель. Расскажу о рецепте в горшочках. Промываю желудочки, если необходимо чищу(но у нас продают хорошо очищенные) в горшочки наливаю масло растительное и выкладываю на 1/3 или 1/4 горшочка желудки, добавляю, сверху репчатый лук, чуть присаливаю, перчу и ставлю открытыми в духовку, минут на 30, достаю - перемешиваю, потом добавляю грибы (любые)и опять в духовку , на 20 минут. Чищу картошку, нарезаю небольшими ломтиками и добавляю в горшочки, две ложки столовые сметаны,с верхом, если густая , жидкой 4 ст. ложки заливаю бульоном, если нет готового , то из кубиков. Добавляю травы - петрушка, укроп, можно немного оригано, душистый перец, лавровый лист и ставлю опять в духовку до готовности картошки, приблизительно минут 20-30. Бульон не лейте до краёв, потому как он будет при температуре 200 градусов кипеть и может выплескиваться.. Желудочки нежные и блюдо очень вкусное!
|
|
Василиса
октября 22, 2012 5:16 pm
|
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|