Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные желудочки

Просмотров: 15 227
Куриные желудочки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 3,1 г жиров; 3,8 г углеводов

Получилось случайно, но вкусно. Не знаю, чего меня там переклинило в магазине, но вместо куриных сердечек я купила куриные желудочки. Была крайне удивлена после разморозки сегодня.

Но не пропадать ж добру - пришлось готовить желудочки с овощами. Мелкая 3 раза просила добавку, что на нее ну никак не похоже. Проще блюда в готовке не придумать:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудочков,
  • 3 средние моркови,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 100 мл томатной мякоти (можно смело заменить 1 ст.л. томат-пасты, просто у меня открытый пакетик был).

Как приготовить:

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  2. Морковь почистить, нарезать кружочками.
  3. Куриные желудочки тщательно промыть, произвольно нарезать.
  4. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить морковь и куриные желудочки.
  5. Залить смесью из соевого соуса, уксуса, сахара и помидоров.
    • При необходимости добавить воду.
    • Я воду не добавляла, т.к. томаты и так дают жидкость.
  6. Тушить куриные желудочки с овощами 1,5 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 11, 2012 11:10 am
Я куриные желудочки готовлю в горшочках и в соусе бешамель.
Расскажу о рецепте в горшочках.
Промываю желудочки, если необходимо чищу(но у нас продают  хорошо очищенные) в горшочки наливаю масло растительное и выкладываю на 1/3 или 1/4  горшочка желудки, добавляю, сверху репчатый лук, чуть присаливаю, перчу  и ставлю открытыми в духовку, минут на 30, достаю - перемешиваю,  потом добавляю грибы (любые)и опять в духовку , на 20 минут.
Чищу картошку, нарезаю небольшими ломтиками и добавляю в горшочки, две ложки столовые сметаны,с верхом,  если густая , жидкой 4 ст. ложки заливаю бульоном, если нет готового , то из кубиков. Добавляю травы - петрушка, укроп, можно немного оригано, душистый перец, лавровый лист и ставлю опять в духовку  до готовности картошки, приблизительно минут 20-30.
Бульон не лейте до краёв, потому как он будет при температуре 200 градусов кипеть и может выплескиваться..
Желудочки нежные и блюдо очень вкусное!
Имя Цитировать 0  
0  
Василиса октября 22, 2012 5:16 pm
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.