Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные шейки

Просмотров: 7 644
Куриные шейки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
72 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,8 г жиров; 7,1 г углеводов

Не все любят куриные шеи, а я вот почему-то люблю с детства. Наверное, потому, что оно не богато было на мясные блюда, поэтому даже шеи казались мне блюдом потрясающе вкусным. А уж пообсасывать, косточки было просто счастьем!

Вот почему на днях, увидев их в магазине, я, не задумываясь, их купила, решив немного сэкономить (они очень дешевые) и заодно вспомнить вкус детства. И хотя мои дети их не любят, муж наоборот съест с удовольствием.

Просто сварить их мне не хотелось. В морозилке у меня завалялось много замороженной фасоли, ещё нашелся кусочек сладкого перца и помидор. Получилось такое вкусное и сытное блюдо! Какое же сытное? – спросите Вы. Ведь на шеях почти нет мяса? Да, это так. Но пока Вы обгрызете каждый шейный позвонок, потом заедите это всё овощами, Вы будете сыты. И при этом не съедите лишнего!

Ингредиенты:

  • около 500 г куриных шеек,
  • около 500 г фасоли спаржевой замороженной,
  • 0,5 шт. перца сладкого,
  • 1 небольшая головка лука репчатого,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Куриные шеи обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, перец, обжарьте.
  3. Затем добавьте фасоль и потушите до готовности (если необходимо добавьте жидкости).
  4. В конце добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок, соль, перец.
  5. И потушите шейки с овощами ещё 2-3 минуты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.