Капуста по-корейски
Количество порций: 6
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: корейская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 5,4 г жиров; 6,9 г углеводов
1,6 г белков; 5,4 г жиров; 6,9 г углеводов
Капуста по-корейски приготовлена с морковью и чесноком в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты,
- 1 головка чеснока,
- 1 крупная морковь,
Маринад:
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1,5 ст.л. молотого перца чили,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Капусту очистить и крупно нарезать.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло. Помешивая, довести до кипения.
- Капусту, морковь и чеснок выложить слоями в кастрюлю или стеклянную банку.
- Осторожно залить горячим маринадом, закрыть и поставить на ночь в холодильник.
P.S.:
Лучше кушать на третий день, но можно и на второй. Вкусный рецепт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |