Огурцы на зиму по-корейски
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
85 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 6,5 г жиров; 5,6 г углеводов
0,8 г белков; 6,5 г жиров; 5,6 г углеводов
Делаю такие огурцы на зиму по-корейски второй год, знакомая научила - вкусно, улетают быстро. Только режу с вечера, на следующий вечер закрываю - удобно. Морковки кладите побольше - вкусно!
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 300 г моркови,
- 1,5 ст.л. соли,
- 250 мл растительного масла,
- 200 мл уксуса 9 %,
- 1 пакет приправы по-корейски,
- 1/2 стакана чеснока,
- 1/2 стакана сахара.
Как приготовить:
- Небольшие огурцы порезать вдоль на четыре части.
- Мелко нарезать чеснок.
- Натереть морковь на корейской терке.
- Добавить остальные ингредиенты, указанные выше, и все перемешать.
- Прикрыть ёмкость с огурцами и оставить часов на 5 для того, чтобы пустился сок.
- Сложить в банки стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |