Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Быстрые малосольные огурцы

Просмотров: 14 178
Быстрые малосольные огурцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мелких огурцов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • маленький пучок укропа.

Как приготовить:

Так солить огурцы меня научила бабушка мужа. Правда, она складывает их в пакет, а я перенесла это дело в пластиковые контейнеры.
Очень удобно брать с собой на природу, т.к. малосольные огурцы получаются быстрого приготовления: за час до отправления скидываю все в контейнер и готово.

  1. Огурцы и укроп помыть. Чеснок очистить. Укроп порубить, чеснок нарезать пластинками.
  2. У огурцов срезать "попки". Нарезать огурцы на 4 части. Если огурцы крупные, то разрезать их сперва пополам.
  3. Огурцы выложить в пластиковый контейнер, добавить укроп и чеснок, всыпать соль.
  4. Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Так приправа равномерно распределится по огурцам.
  5. Через 1,5-2 часа малосольные огурцы готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.06.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.