Быстрые малосольные огурцы
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
малосольные огурцы
соленые огурцы
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг мелких огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. соли,
- маленький пучок укропа.
Как приготовить:
Так солить огурцы меня научила бабушка мужа. Правда, она складывает их в пакет, а я перенесла это дело в пластиковые контейнеры.
Очень удобно брать с собой на природу, т.к. малосольные огурцы получаются быстрого приготовления: за час до отправления скидываю все в контейнер и готово.
- Огурцы и укроп помыть. Чеснок очистить. Укроп порубить, чеснок нарезать пластинками.
- У огурцов срезать "попки". Нарезать огурцы на 4 части. Если огурцы крупные, то разрезать их сперва пополам.
- Огурцы выложить в пластиковый контейнер, добавить укроп и чеснок, всыпать соль.
- Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Так приправа равномерно распределится по огурцам.
- Через 1,5-2 часа малосольные огурцы готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |