Солёные огурцы с зелёными помидорами
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4-5 зубчика чеснока,
- 3 листика лаврового листа,
- укрoп,
- 3 листика вишни,
- 3 листика смородины,
- 1 лист хрена порезанного на кусочки,
- 1/2 ч.л. смешанного горького перца горошком,
- штук 5 душистого перца горошком,
- 2 ст.л. с верхом соли,
- 2,5 ст. ложки с верхом сахара,
- 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).
Как приготовить:
- Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать попку и башку у огурца чуть-чуть.
- На дно банки укладывать чеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврового листа, укроп, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, половину чайной ложки смешанного горького перца горошком, штук 5 душистого перца горошком.
- Далее укладываем огурцы и помидоры, кто как любит.
- Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем 2 ст.л. с верхом соли, 2,5 ст.л. с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем 1 ДЕСЕРТНУЮ ложку уксусной эссенции (70%).
- Заливаем рассолом, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли.
- Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов.
- Потом снимаем "баньку", приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета), когда банки остынут убираем в шкаф.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |