Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёные огурцы с зелёными помидорами

Просмотров: 28 439
Солёные огурцы с зелёными помидорами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 3 листика лаврового листа,
  • укрoп,
  • 3 листика вишни,
  • 3 листика смородины,
  • 1 лист хрена порезанного на кусочки,
  • 1/2 ч.л. смешанного горького перца горошком,
  • штук 5 душистого перца горошком,
  • 2 ст.л. с верхом соли,
  • 2,5 ст. ложки с верхом сахара,
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).

Как приготовить:

  1. Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать попку и башку у огурца чуть-чуть.
  2. На дно банки укладывать чеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврового листа, укроп, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, половину чайной ложки смешанного горького перца горошком, штук 5 душистого перца горошком.
  3. Далее укладываем огурцы и помидоры, кто как любит.
  4. Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  5. Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем 2 ст.л. с верхом соли, 2,5 ст.л. с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем 1 ДЕСЕРТНУЮ ложку уксусной эссенции (70%).
  6. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли.
  7. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов.
  8. Потом снимаем "баньку", приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета), когда банки остынут убираем в шкаф.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.