10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
17,2 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
0,1 г жиров;
1,7 г углеводов
|
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров приготовлено с уксусом на зиму. Банки прекрасно стоят без холодильника в прохладном помещении.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- 3,5 ч.л. соли,
- 11-12 ч.л. сахара,
- 8 горошин чёрного перца,
- 2 шт. лаврового листа,
- 3-4 ч.л. уксусной эссенции.
Как приготовить:
- Огурцы с помидорами сложить в стеклянную банку, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Затем слить воду в кастрюлю, положить все специи, кроме уксуса. Прокипятить.
- Как только рассол закипит, влить уксусную эссенцию и быстро залить банки с огурцами и помидорами. Закатать и перевернуть вниз крышками.
- Дать остыть под тёплым одеялом.
- Если закатывать на зиму не ассорти, а только помидоры, то кипятком на 10 минут не заливать, а залить уже готовым тёплым (не горячим!) рассолом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|