Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощное ассорти или мамино разносолье

Просмотров: 12 570
Овощное ассорти или мамино разносолье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 0,1 г жиров; 1,5 г углеводов

Наконец-то записала рецепт вкуснейшего маминого разносолья и даже поучаствовала в процессе приготовления. А сегодня приготовила и для своей семьи на зиму три баночки. Возможно, что-то в процессе приготовления овощного ассорти покажется вам не логично, но получается так вкусно!

Ингредиенты:

Маринад:

  • на 3 литра воды (этого хватит примерно на 6 литровых банок),
  • 5 ст.л. соли,
  • 15 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. В каждую литровую банку уложить на дно:
    • по зубчику чеснока,
    • по 3-5 горошины перца,
    • по веточке базилика и сельдерея,
    • по 2 маленьких луковицы,
    • по 1 листику лаврового листа,
    • по кусочку корня хрена,
    • налить по 2 ст.л. растительного масла.
  2. Далее уложить в банки наколотые (зубочисткой в плодоножку) помидоры, по дольке сладкого перца, свежие огурцы (можно порезать).
  3. Сверху положить по зонтику укропа.
  4. Залить крутым кипятком. Минут 15 дать постоять и слить кипяток в кастрюлю.
  5. К слитому кипятку добавить ингредиенты для маринада, снова довести до кипения и залить банки. В каждую банку добавить по 1 ст.л. уксуса столового 9%. Закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
P.S.:

Банки и крышки предварительно мою с содой и прожариваю в духовке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.09.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 26, 2015 7:31 pm
А где же соль?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 26, 2015 8:20 pm
Гость,
Читайте внимательно в ингредиентах: "5 ст.л. соли,"
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.