Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пудинг с изюмом и яблоками

Просмотров: 18 692
Пудинг с изюмом и яблоками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
143 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 1,9 г жиров; 28,5 г углеводов

Рецепт с низким гликемическим индексом.

Признаюсь, была весьма скептична в отношении этого рецепта пудинга. И зря. Приятный кисло-сладкий вкус, яблочно-медовый аромат. Буду печь с вечера и подавать на завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
  • 2 стакана варёной перловки,
  • 1/4 стакана мёда,
  • 1 стакан изюма,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 2 яйца.

Как приготовить:

  1. Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
  2. Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
  3. Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
  4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
  5. Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 28, 2018 7:55 pm
Наличие в рецепте меда, изюма и перловки делает выпечку высокогликемическим продуктом.
Имя Цитировать 0  
0  
Guest июля 18, 2023 11:46 am
Цитата
Гость пишет:
Наличие в рецепте меда, изюма и перловки делает выпечку высокогликемическим продуктом.
определенно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.