Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны, фаршированные овощами или мясом

Просмотров: 35 761
Баклажаны, фаршированные овощами или мясом
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
64 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,2 г жиров; 4,5 г углеводов

Фаршированные баклажаны приготовлены с мясным или овощным фаршем - блюдо грузинской кухни.

Если я готовлю это блюдо во время поста:

  • То поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "Тофу".
  • И конечно же, убираю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу её, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук. Всё вместе тушить до полуготовности, а потом добавить немного варёного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное - как в основном рецепте.
  • Можно вместо сыра добавить в майонез немного поджаренной муки.

Ингредиенты:

  • 5-6 баклажан,
  • 3-4 шт. болгарского перца,
  • 400-500 г помидор,
  • 1-2 луковицы,
  • 200-250 г вареного мяса,
  • 1/3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • петрушка,
  • базилик,
  • сельдерей,
  • стручковый перец,
  • соль,
  • майонез,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик (не обязательно) и разрезать пополам вдоль.
  2. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
  3. Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
  4. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
  5. Фарш:
    • Болгарский перец нашинковать.
    • Зелень и стручковый перец мелко порубить.
    • Чеснок натолочь с солью.
    • Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
    • Лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса и соль.
    • Всё тщательно смешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.