Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные баклажаны с морковью и луком

Просмотров: 23 581
Фаршированные баклажаны с морковью и луком
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 6 шт. небольших баклажан (с ладонь размером),
  • 3 шт. моркови,
  • 2 шт. крупных сладких перца,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок укропа,
  • немного зелени петрушки и кинзы по желанию,
  • 5 ст.л. уксуса 9%,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • соль, сахар,
  • острый молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара. Опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 10-15 (проверить готовность спичкой, она должна входить без труда).
  2. Вынуть баклажаны из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом. Оставить на 30-40 минут.
  3. В это время потереть морковь и чеснок на мелкой терке, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца. Хорошо перемешать овощи.
  4. Сделать маринад: в миске смешать 2 ст.л. теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст.л. уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, немного острого перца. Все хорошо размешать.
  5. Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
  6. Оставить баклажаны на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник. Подавить, полив маринадом, который образовался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.11.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 13, 2014 2:06 pm
Отличная закуска!
Удивило то, что ко мне этот рецепт пришёл в рассылке "Рецепты для детей"
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 14, 2014 3:57 pm
Это произошло ошибочно, рецепт предназначался для другой рассылки :)
Имя Цитировать 0  
0  
inbar июня 17, 2015 9:24 pm
"Полить хорошо маринадом" - насколько хорошо? только верх?
8 ст. ложек маринада - разве этого будет достаточно на 6 баклажан?
Или даны только пропорции, а количество маринада нужно увеличивать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.