Фаршированные баклажаны с морковью и луком
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 6 шт. небольших баклажан (с ладонь размером),
- 3 шт. моркови,
- 2 шт. крупных сладких перца,
- 3 зубка чеснока,
- пучок укропа,
- немного зелени петрушки и кинзы по желанию,
- 5 ст.л. уксуса 9%,
- 4 ст.л. растительного масла,
- соль, сахар,
- острый молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара. Опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 10-15 (проверить готовность спичкой, она должна входить без труда).
- Вынуть баклажаны из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом. Оставить на 30-40 минут.
- В это время потереть морковь и чеснок на мелкой терке, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца. Хорошо перемешать овощи.
- Сделать маринад: в миске смешать 2 ст.л. теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст.л. уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, немного острого перца. Все хорошо размешать.
- Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
- Оставить баклажаны на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник. Подавить, полив маринадом, который образовался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.11.2016
Удивило то, что ко мне этот рецепт пришёл в рассылке "Рецепты для детей"
8 ст. ложек маринада - разве этого будет достаточно на 6 баклажан?
Или даны только пропорции, а количество маринада нужно увеличивать?