20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
97 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
6,8 г жиров;
3,6 г углеводов
|
Я готовила мясо с баклажанами и кабачками в скороварке: сначала в ней обжарила мясо, затем всё по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше - минут 7-8. Вкусно, просто и диетично!
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 небольших кабачка,
- 300-400 г свинины (можно взять говядину или курицу - получается не хуже!),
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- соль,
- масло растительное для обжарки,
- кефир 1%.
Как приготовить:
- Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
- Кабачки порезать кусочками.
- Помидоры ошпарить и измельчить.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Петрушку нарезать.
- Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо в кастрюлю, затем добавить баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить. Сверху положить чеснок с зеленью и залить измельчёнными помидорами.
- Перемешать и тушить мясо с баклажанами и кабачками на маленьком огне до готовности примерно 30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|