Раздел "Постные десерты" содержит рецепты сладких блюд, которыми можно себя немного побаловать в пост.
Рецепты 1-21 (из 26)
1
2
»
Конец
Все
Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
Кокосовое молоко сделано из кокосовой стружки: описание его приготовления может уместиться в фразе «просто добавь воды».
Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?...
Домашний ягодный лёд приготовлен из смородины и красники - вкусное и полезное лакомство детям в жару вместо покупного мороженого.
Домашние цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни - получается у засахаренных фруктов вкус детства.
У нас на первом месте ягодный мусс из черники, потом черная смородина, малина, брусника и клюква.
Чурчхела - традиционное грузинское лакомство, классическая домашняя чурчхела делается из сгущенного сока винограда с добавлением муки и грецких орехов или лесных орехов.
Домашний сорбет приготовлен со свежей жимолостью и лимонным соком.
Запечённые яблоки приготовлены в мультиварке: получилось вкусно, а приготовилось просто. Рекомендую!
Домашний мармелад приготовлен из айвы - хорошая альтернатива покупным конфетам.
Лимонный мёд приготовлен с лимоном и имбирём - вкусная профилактика гриппа, ОРЗ и тому подобной гадости.
В домашние мюсли можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты, у меня каждую неделю что-нибудь новое. Это вкусно и полезно.
Витаминная смесь из сухофруктов полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Фруктовый десерт в белом шоколаде приготовлен из мандарина, киви и граната.
Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным вкусом. Им хорошо зимой прослаивать торты, печь с ним печенье.
Домашние батончики мюсли приготовлены из гранолы - отличный вкусный и здоровый перекус, можно брать с собой.
Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок, они получились прямо как настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты.
Замороженное клубничное пюре использовали зимой к каше - это был один из способов утилизации большой кучи клубники, когда закончились банки для варенья.
Желе приготовлено из апельсинового сока и выложено в апельсиновые дольки.
Рисовые шарики приготовлены с вяленой вишней и подаются с брусничным соусом.
Рецепты 1-21 (из 26)
1
2
»
Конец
Все
|