Сорбет с жимолостью
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
86 ккал (на 100 г)
0,02 г белков; 0 г жиров; 21,8 г углеводов
0,02 г белков; 0 г жиров; 21,8 г углеводов
Домашний сорбет приготовлен со свежей жимолостью и лимонным соком.
Ингредиенты:
- 200 г сахара,
- 200 мл воды,
- 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
- сок 0,5 лимона.
Как приготовить:
- Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
- Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
- Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
- Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2022
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин.