Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сорбет с жимолостью

Просмотров: 7 726
Сорбет с жимолостью
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
0,02 г белков; 0 г жиров; 21,8 г углеводов

Домашний сорбет приготовлен со свежей жимолостью и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

Как приготовить:

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 10, 2017 7:56 pm
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.