Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мюсли

Просмотров: 9 804
Мюсли
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
421 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 17,9 г жиров; 59,3 г углеводов

Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.

Попробуйте приготовить эти домашние мюсли - это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
  • 1/3 стакана кокосовой стружки,
  • 1/3 стакана цукатов и изюма,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • соль на кончике ножа,
  • 3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).

Как приготовить:

  1. Для мюсли перемешать все сухие ингредиенты. Смешать мёд с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
  3. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
  4. Остудить, подавать домашние мюсли с молоком или йогуртом.
  5. Хранить в герметично закрывающейся стеклянной баночке в тепле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.