Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Просмотров: 5 325
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
252 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 9,8 г жиров; 27,6 г углеводов

Подарки друзей - а мне подарили кермические формы - мотивируют на подвиги. На ночь глядя к вечернему чаю испеклась у меня запеканка.
Сварила домашний творог из 3-х дневной простокваши. Творог откидывала недолго, минут 15 на крупном сите, намеренно хотела, чтоб он был влажноватый - из такого запеканка получается сочная, пушистая.

Ингредиенты:

  • 500 г не сухого творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. манки,
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 1 пакетик (50 г) кокосовой разноцветной стружки,
  • полпакетика (15 г) ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Творог перемешать с манкой и стружкой. Заложить сахарно-яичную смесь и вымешать осторожно. Если запеканку долго вымешивать - они будет тяжелой, жесткой.
  2. Слегка смазать форму растительным маслом. Поместить заготовку запеканки в форму, присыпать верх изделия сахаром - для красоты: сахар закаремелизуется блестящей корочкой.
  3. Поставить в холодную духовку. Выпекать при 180-200 градусах С около 30 минут. Лучше проверять лучинкой, при готовности она остается сухой.
P.S.:

Получается веселенькая расцветка запеканки! Хорошо идет под домашний ликер. Для легких вечерних посиделок творожная штучка - самое то.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.