Манты
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (olgaS)
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 9,9 г жиров; 9,8 г углеводов
14,8 г белков; 9,9 г жиров; 9,8 г углеводов
Манты приготовлены из дрожжевого теста и сварены на пару.
Ингредиенты:
Тесто для мантов:
- 1 пакетик дрожжей (8 г),
- мука по усмотрению (пока тесто не будет отставать от рук),
- 3 стакана тёплой воды (200 мл),
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- шепотка соли,
- 1 яйцо,
Для начинки мантов:
- 1700 г фарша,
- если не жирный фарш, добавить маргарин (3-4 ст.л.) или майонез (2-3 ст.л.),
- 2-3 луковицы,
- коренья, соль, перец, базилик.
Как приготовить:
- Разведём дрожжи со стаканом тёплой воды, можно добавить шепотку сахара для быстрого брожения.
- В чашке с мукой сделать углубления, влить поднявшиеся дрожжи, оставшуюся тёплую воду, ложку масла, яйцо, соль и замесить тесто (как на пельмени).
- Дать постоять 15 минут.
- Раскатываем тесто как на пельмени: тесто нежное, с ним легко работать. Разрезаем на полосы:
- А полосы - на прямоугольники:
- Для фарша смешать мясо с измельченной луковицей и специями.
- В центр кладём мяса побольше. Сначала конвертом скрепляют края в верху:
- А потом два образовавшихся угла друг с другом:
- Ну или схематически манты лепятся так:
- Готовые манты обмакиваем в подсолнечное масло:
- И на паровую кастрюлю с кипящей водой:
- Через 35-40 минут манты готовы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |