Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манты

Просмотров: 12 276
Манты
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 9,9 г жиров; 9,8 г углеводов

Манты приготовлены из дрожжевого теста и сварены на пару.

Ингредиенты:

Тесто для мантов:

  • 1 пакетик дрожжей (8 г),
  • мука по усмотрению (пока тесто не будет отставать от рук),
  • 3 стакана тёплой воды (200 мл),
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • шепотка соли,
  • 1 яйцо,

Для начинки мантов:

  • 1700 г фарша,
  • если не жирный фарш, добавить маргарин (3-4 ст.л.) или майонез (2-3 ст.л.),
  • 2-3 луковицы,
  • коренья, соль, перец, базилик.

Как приготовить:

  1. Разведём дрожжи со стаканом тёплой воды, можно добавить шепотку сахара для быстрого брожения.
  2. В чашке с мукой сделать углубления, влить поднявшиеся дрожжи, оставшуюся тёплую воду, ложку масла, яйцо, соль и замесить тесто (как на пельмени).
  3. Тесто на манты - шаг 1

  4. Дать постоять 15 минут.
  5. Тесто для мантов - шаг 2

  6. Раскатываем тесто как на пельмени: тесто нежное, с ним легко работать. Разрезаем на полосы:
  7. Делаем манты - шаг 3

  8. А полосы - на прямоугольники:
  9. Как лепить манты - шаг 4

  10. Для фарша смешать мясо с измельченной луковицей и специями.
  11. В центр кладём мяса побольше. Сначала конвертом скрепляют края в верху:
  12. манты - шаг 5

  13. А потом два образовавшихся угла друг с другом:
  14. Приготовление мантов - шаг 6

  15. Ну или схематически манты лепятся так:
  16. Манты приготовление - шаг 7

    Манты приготовление - шаг 8

    Манты приготовление - шаг 9

  17. Готовые манты обмакиваем в подсолнечное масло:
  18. манты на пароварке - шаг 10

  19. И на паровую кастрюлю с кипящей водой:
  20. Манты - шаг 11

  21. Через 35-40 минут манты готовы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.04.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Apelsinka июля 13, 2013 12:30 am
Спасибо за интересный рецепт, никогда не слышала про манты на дрожжевом тесте. Неприменно попробую Ваш рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.