«Сырая» аджика
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты аджики
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
25 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 4,7 г углеводов
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 4,7 г углеводов
«Сырую» аджику из помидор можно готовить с разными ингредиентами: луком, яблоками, сливой или жгучим перцем. Хранить такую аджику в холодильнике.
Ингредиенты:
На банку 750 мл:
- 7-8 помидор,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 1 ч.л. соли крупного помола,
- 1 ч.л. уксуса 9%.
Вместо лука можно взять:
- 2 кислых яблока, или
- 5 слив, или
- 1 перец чили.
Как приготовить:
- Я готовил несколько баночек и все разные. Брал ингредиенты из расчета на банку 750 мл.
- Все ингредиенты измельчить.
- Сложить в стерилизованные банки. Хранится недолго и в холодильнике!
Ещё вариант аджики:
- Вместо лука взять два яблочка, у меня сейчас не совсем дозрелая антоновка.
- Есть вариант со сливой: я добавлял 5 слив на банку 750 мл и жгучий перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |