Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Сырая» аджика

Просмотров: 5 606
«Сырая» аджика
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 4,7 г углеводов

«Сырую» аджику из помидор можно готовить с разными ингредиентами: луком, яблоками, сливой или жгучим перцем. Хранить такую аджику в холодильнике.

Ингредиенты:

На банку 750 мл:

  • 7-8 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой репчатый лук,
  • 1 ч.л. соли крупного помола,
  • 1 ч.л. уксуса 9%.

Вместо лука можно взять:

  • 2 кислых яблока,
  • или
  • 5 слив,
  • или
  • 1 перец чили.

Как приготовить:

  1. Я готовил несколько баночек и все разные. Брал ингредиенты из расчета на банку 750 мл.
  2. Все ингредиенты измельчить.
  3. Сложить в стерилизованные банки. Хранится недолго и в холодильнике!

Ещё вариант аджики:

  1. Вместо лука взять два яблочка, у меня сейчас не совсем дозрелая антоновка.
  2. Есть вариант со сливой: я добавлял 5 слив на банку 750 мл и жгучий перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.