Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки, тушёные в сметане

Просмотров: 6 969
Кабачки, тушёные в сметане
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
53 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,9 г жиров; 6,7 г углеводов

Тушёные в сметане фаршированные кабачки приготовлены в духовке - вкусно, а готовятся очень просто:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 100 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 перец,
  • 1 помидор.

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой сердцевинки.
  2. Жарим или тушим до готовности кусочки курочки, соединяем с овощами (лук, морковь, перец, помидор и сердцевинки кабачков).
  3. Для соуса:
    • 3-4 ст.л. сметаны развести 0,5 л воды или бульона + 1 ст.л. муки. Довести до кипения.
  4. Наполняем наши кабачковые лодочки, уложенные в жаростойкую посуду, и заливаем сметанным соусом.
  5. Запекаем кабачки в сметане в разогретой до 180-200 градусов С духовке минут 30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.