Кабачки, тушёные в сметане
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Виктория (Sladkoegka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
53 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,9 г жиров; 6,7 г углеводов
2,3 г белков; 1,9 г жиров; 6,7 г углеводов
Тушёные в сметане фаршированные кабачки приготовлены в духовке - вкусно, а готовятся очень просто:
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 перец,
- 1 помидор.
Для соуса:
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой сердцевинки.
- Жарим или тушим до готовности кусочки курочки, соединяем с овощами (лук, морковь, перец, помидор и сердцевинки кабачков).
- Для соуса:
- 3-4 ст.л. сметаны развести 0,5 л воды или бульона + 1 ст.л. муки. Довести до кипения.
- Наполняем наши кабачковые лодочки, уложенные в жаростойкую посуду, и заливаем сметанным соусом.
- Запекаем кабачки в сметане в разогретой до 180-200 градусов С духовке минут 30.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |