Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная запеканка с изюмом

Просмотров: 3 207
Творожная запеканка с изюмом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 6,9 г жиров; 17,2 г углеводов

Никогда ничего не пекла в мультиварке: ну не было нужды, наверное. А сегодня впервые решила попробовать приготовить творожную запеканку с изюмом. И, о чудо! Получилась с первого раза, даже очень красивая и вкусная.

Для выпечки обязательна нужна тефлоновая чаша. У меня она есть, осталась от предыдущей Редмонд и подошла как родная.

Ингредиенты:

  • 3 пачки (600 г) творога,
  • 3 яйца,
  • 150 мл кефира,
  • чуть больше 0,5 мультистакана манной крупы,
  • ванилин по вкусу,
  • 0,5 мультистакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (если нет - см. рецепт ниже),
  • горсть изюма.

Как приготовить:

  1. Взбила венчиком яйца, кефир, сахар, добавила манку, ванилин, разрыхлитель и всё перемешала.
  2. Далее выложила творог и пробила погружным блендером. Добавила вымытый изюм.
  3. Творожная запеканка с изюмом

  4. Массу выложила в тефлоновую чашу мультиварки «Штеба». Закрыла крышку. Клапан закрыт/открыт - не имеет значения.
  5. Режим «Каша», давление 3 бара. Время выпечки - 1 час.
P.S.:

В последний момент оказалось, что в доме нет разрыхлителя. На случай, если вдруг кто-то из вас окажется в такой ситуации, пишу рецепт разрыхлителя: 1 ч.л. муки + 1/2 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты (сухая, т.е. в гранулах).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.