Творожная запеканка в мультиварке и духовке
Количество порций: 12
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
227 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 10,6 г жиров; 19,8 г углеводов
12,7 г белков; 10,6 г жиров; 19,8 г углеводов
Что я вам могу сказать... Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто. Рецепт от Oxanini.
Ингредиенты:
- 1 кг творога (любой жирности),
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
- 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
- 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.
Как приготовить:
- Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
- Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
- Хорошенько размешать.
- Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
- В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
- В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
- Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
- Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
- Теперь готовим творожную запеканку:
- Если Вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
- После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
- Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
- Если в духовке:
- Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
- Поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать).
- Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2021
Спасибо!!!
Довольно осталась вся семья.
Готовил из 500гр творога. Получается так:
1. Творог - 500 гр
2. Крахмал 2-3 ложки (я кладу 3, мне так больше нравится)
3. Яйца - 3-4 шт (я кладу 4 яйца)
4. Молоко - 100-120 гр (2/3 стакана)
5. Сахар - 1 стакан (любят у меня сладкое)
Отличия от оригинального рецепта
1. Крахмал можно вмешать в массу до ее разделения
2. Молоко разделить на 2 части. В одной распустить шоколад, а вторую добавить в в светлую массу. Чтобы консистенция у частей была одинаковая (так смешивать легче)
3. В мультиварке, лично для меня, достаточное для приготовления время 30-35 минут. Потом обязательно дать выстояться, не открывая, минут 20-30
Результат употреблять лучше в теплом виде (ароматней, нежней). Это Мы с сыном поняли после того, как кушали ее с чаем на следующее утро. Но тут как кому больше нравится ....
все получилось просто здорово, готовила в микроволновке 30 мин в силиконовой форме. Получилась вкуснятина в форме розы)))