Творожная запеканка в мультиварке и духовке
|
10.03.2010
|
Просмотров: 156 706
|
Комментариев:
18
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
227 ккал (на 100 г)
12,7 г белков;
10,6 г жиров;
19,8 г углеводов
|
Что я вам могу сказать... Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто. Рецепт от Oxanini.
Ингредиенты:
- 1 кг творога (любой жирности),
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
- 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
- 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.
Как приготовить:
- Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
- Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
- Хорошенько размешать.
- Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
- В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
- В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
- Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
- Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
- Теперь готовим творожную запеканку:
- Если Вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
- После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
- Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
- Если в духовке:
- Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
- Поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать).
- Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.05.2021
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
марта 13, 2010 1:14 am
|
Елена (elena_110)! Спасибо Вам за вкусные рецепты. Благодаря Вам я научилась готовить, и муж говорит, что вкусно. Всегда получается с первого раза. СПАСИБО!!!
|
|
Иринка
марта 19, 2010 1:56 am
|
Какая она у Вас интересная вышла!! Наверное ,в мультиварке готовили? Действительно, похожа на суфле. А у меня вышла простая запеканка по виду - сначала поднялась очень резво, аж выше формы (разъемная, 26 см), а потом потеряла весь набранный объем((( Но пришлось ее вынуть из духовки раньше времени, т. к. подгорел верх, накрыть фольгой и убрать в выключенную духовку обратно. Завтра попробуем. Но процесс выкладывания двухцветного теста меня поразил и заворожил, хорошо, успела сфотографировать до выпекания - после такая красотень пропала, только на срезе видна осталась..
|
|
Гость
марта 28, 2010 6:20 pm
|
elena_110, А ЗАЧЕМ ЖЕ ЗУБОЧИСКОЙ? Есть простая технология, чтобы получить эти красивые разводы. Не знаешь что ли?
|
|
Гость
апреля 29, 2010 3:29 pm
|
я таким способом готовлю много разных пирогов, в основном называю их зебрами, а так практически любой пирог, где тесто консистенции сметаны можно разнообразить таким способом. еще вместо растопленного шоколада можно добавить какао. получается и вкусно и очень оригинально.
|
|
Гость
мая 10, 2010 1:58 pm
|
А сколько Грамм творога нужно для несколько порции. Я думаю 500 гр. хватит. А то киллограм это не по нам. Дайте пожайлуста мне ответ! Срочно нужно. До завтра! До утра! Прошу1
|
|
Гость
июня 25, 2010 9:31 pm
|
Уже несколько раз готовила эту запеканку. Очень вкусно и нежно. Даже ребенок, который творог кушать не хочет, ест с удовольствием!!! Спасибо!!!
|
|
Ирина
октября 13, 2010 4:56 pm
|
Запеканка может получилась бы и вкусная -если бы не добавлять крахмал...так что не добавляйте если не хотите испортить...!
|
|
Гость
февраля 26, 2011 5:10 pm
|
Спасибо за рецепт. Ребенок уплетает за обе щеки! А мне больше нравится холодная, на вкус, как десерт. Не подскажите, если делать на 500гр. творога, по времени столько же готовить?
|
|
Гость
марта 20, 2011 3:08 pm
|
Почему то не чего не получилось. Запеканка даже при повторной выпечки в 30 мин (все готовилось в мульти)не смогла закрепиться (была жидкая), хотя внешне выглядела готовой. Может кто подскажет что я делала не так?
|
|
Ирина
марта 27, 2011 5:07 pm
|
Елена,спасибо за вкусный рецепт,очень люблю запеканки,много рецептов пробовала, но этот превзошёл все ожидания,запеканка получилась с первого раза в мультиварке красивая и воздушная.Это настоящий десерт,который вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
|
|
Андрей
февраля 2, 2012 12:26 pm
|
Спасибо за рецепт. Положил в свою копилку Довольно осталась вся семья. Готовил из 500гр творога. Получается так: 1. Творог - 500 гр 2. Крахмал 2-3 ложки (я кладу 3, мне так больше нравится) 3. Яйца - 3-4 шт (я кладу 4 яйца) 4. Молоко - 100-120 гр (2/3 стакана) 5. Сахар - 1 стакан (любят у меня сладкое)
Отличия от оригинального рецепта 1. Крахмал можно вмешать в массу до ее разделения 2. Молоко разделить на 2 части. В одной распустить шоколад, а вторую добавить в в светлую массу. Чтобы консистенция у частей была одинаковая (так смешивать легче) 3. В мультиварке, лично для меня, достаточное для приготовления время 30-35 минут. Потом обязательно дать выстояться, не открывая, минут 20-30
Результат употреблять лучше в теплом виде (ароматней, нежней). Это Мы с сыном поняли после того, как кушали ее с чаем на следующее утро. Но тут как кому больше нравится ....
|
|
Таня
апреля 21, 2012 11:32 pm
|
Елена (elena_110) спасибо огромное Вам за идею!!!!!))) все получилось просто здорово, готовила в микроволновке 30 мин в силиконовой форме. Получилась вкуснятина в форме розы)))
|
|
Гость
мая 4, 2012 8:39 pm
|
у меня не получилось ,я думаю из-за того что на 1 кг творога 4 ложки крахмала это мало
|
|
Гость
июня 12, 2012 2:03 pm
|
Не получается - хоть тресни! Только в микроволновке сделать еще не пробовала...
|
|
Анна
июня 16, 2012 7:34 pm
|
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось с первого раза (это был мой первый опыт приготовления в мультиварке)Запеканка получилась очень интересной консистенции, похоже на суфле, легкая, нежная и с красивыми разводами. А вкус и запах и вовсе непередаваемы!!!
|
|
Света
июля 27, 2012 2:06 pm
|
чтобы запеканка получилась воздушная нужно белки отдельно взбивать от желтков. и добавлять их в последнюю очередь в тесто, осторожно мешая ложкой.
|
|
Ната
января 23, 2013 4:59 pm
|
Спасибо за рецепт! Приготовила в мульти, сижу ем не могу оторваться! Очень вкусно! Только шоколад заменила какао Несквик, т.к. не было в доме шоколада)))
|
|
Анна
февраля 17, 2013 11:06 pm
|
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|