Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Просмотров: 5 445
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 11,2 г жиров; 2,2 г углеводов

До прилавка с любимой рыбой далеко, а кушать хочется всегда - берём что есть! А есть всегда скумбрия! И это по всем показателям очень полезная рыба, но не люблю я её специфический! И нашла-таки небольшой выход! Это жареный лук!!! Если положить в тарелочку с запечённой скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то все встаёт на свои места.

Ингредиенты:

  • 3 молодых скумбрии (не потрошеный вес 800 грамм),
  • 2 луковицы среднего размера.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны (пожирнее, у меня 20%),
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. горчицы.

Как приготовить:

  1. Скумбрию слегка разморозила, почистила, а затем нарезала средними дольками.
  2. Скумбрия в соусе в духовке - шаг 1

  3. Приготовила соус:
    • Перемешала сметану, соевый соус и горчицу.

    Скумбрия в соусе в духовке - шаг 2

  4. Я посуду для запекания застелила фольгой, ну просто чтобы потом было легче мыть. Дно смазала растительным маслом.
  5. Очистила лук и нарезала не толстыми кольцами. На дно разложила дольки лука.
  6. Скумбрия в соусе в духовке - шаг 3

  7. На каждую дольку положила дольку скумбрии, предварительно обмазанную в соусе.
  8. И оставила минут на 10-15 помариноваться.
  9. Скумбрия в соусе в духовке - шаг 4

  10. Духовку разогрела (температуру не знаю, но выставляла на 200 градусов С). Запекала 20 минут.
    • Скумбрия готовится очень быстро и, главное, не передержать!
  11. Остатки лука отдельно обжарила на сковородке и при подаче положила к картошечке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.