Скумбрия в горчично-соевом соусе
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из скумбрии
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 11,2 г жиров; 2,2 г углеводов
14,5 г белков; 11,2 г жиров; 2,2 г углеводов
До прилавка с любимой рыбой далеко, а кушать хочется всегда - берём что есть! А есть всегда скумбрия! И это по всем показателям очень полезная рыба, но не люблю я её специфический! И нашла-таки небольшой выход! Это жареный лук!!! Если положить в тарелочку с запечённой скумбрией жареный лук, а к нему отварную картошечку, то все встаёт на свои места.
Ингредиенты:
- 3 молодых скумбрии (не потрошеный вес 800 грамм),
- 2 луковицы среднего размера.
Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны (пожирнее, у меня 20%),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. горчицы.
Как приготовить:
- Скумбрию слегка разморозила, почистила, а затем нарезала средними дольками.
- Приготовила соус:
- Перемешала сметану, соевый соус и горчицу.
- Я посуду для запекания застелила фольгой, ну просто чтобы потом было легче мыть. Дно смазала растительным маслом.
- Очистила лук и нарезала не толстыми кольцами. На дно разложила дольки лука.
- На каждую дольку положила дольку скумбрии, предварительно обмазанную в соусе.
- И оставила минут на 10-15 помариноваться.
- Духовку разогрела (температуру не знаю, но выставляла на 200 градусов С). Запекала 20 минут.
- Скумбрия готовится очень быстро и, главное, не передержать!
- Остатки лука отдельно обжарила на сковородке и при подаче положила к картошечке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |