20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
133 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
10,8 г жиров;
6,1 г углеводов
|
Рецепт с Мастершеф. Мне нравится смотреть это шоу: множество разнообразных рецептов, как с большим количеством ингредиентов и сложностью приготовления, так и простые, доступные и очень вкусные. Ведет передачу Эктор Хименес Браво. Он учит и подсказывает, как сделать, чтобы блюда были насыщенных вкусов и наполнены пряностями. Его блюда настолько аппетитны и красивы, что хочется повторить.
Для себя лично открыла новое жарки рыбы - никогда раньше не жарила рыбу с чесноком и розмарином. Перец, соль, приправы были, но сыпала их на рыбу, а не на сковороду в масло. Масло буквально насыщается пряностями. И рыбка получается супер ароматной! И практически не жарила сливочном масле, обычно использовала растительное масло.
Ну и тыква открылась мне с приятной стороны: пюре - очень нежно и воздушно, т.к. сливки и масло смягчают вкус. Следующим буду готовить тыквенный суп.
Вообще, готовить жареную рыбу тыквенным пюре быстро: пока варится тыква, подготавливаем рыбу, жарим её. За это время тыква уже сварилась, быстренько делаем пюре. И рыбка уже готова. Можно сервировать тарелки и подавать. На всё ушло не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- 750 г тыквы очищенной,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сливок 10%,
- 2 щепотки соли,
- 2 щепотки сахара,
- 100-150 г масла сливочного,
- 2 рыбных филе,
- перец чёрный свежемолотый,
- розмарин (веточки или сухой).
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, залить водой, добавить соль и сахар, поставить варить до готовности.
- Затем воду слить, тыкву сложить в сотейник или высокую миску, добавить сливочное масло (50-60 грамм). Блендером тыкву измельчить, в процессе добавить сливки.
- Измельчить/взбить в воздушное тыквенное пюре.
- Готовим рыбу: филе нарезать порционными кусками шириной 5-6 см. Филе поперчить, посолить с обеих сторон.
- На сковороду положить сливочное масло (50-70 грамм). Как оно начнет топиться, добавить чеснок и розмарин (у меня сухой розмарин) и минуты 2 пусть всё вместе схватится. Масло должно быть хорошо разогретым, но не калёным.
- Положить рыбу и жарить, периодически встряхивая сковороду. Когда будет зажарена нижняя сторона, аккуратно перевернуть рыбу. Можно ещё добавить кусочек масла. Жарится быстро.
- На тарелку выложить кусочки рыбы, рядом тыквенное пюре, посыпать зеленью и подавать к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|