Поделиться:

Рыба с тыквенным пюре

Просмотров: 4 570
Напечатать В избранное
Рыба с тыквенным пюре
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 10,8 г жиров; 6,1 г углеводов

Рецепт с Мастершеф. Мне нравится смотреть это шоу: множество разнообразных рецептов, как с большим количеством ингредиентов и сложностью приготовления, так и простые, доступные и очень вкусные. Ведет передачу Эктор Хименес Браво. Он учит и подсказывает, как сделать, чтобы блюда были насыщенных вкусов и наполнены пряностями. Его блюда настолько аппетитны и красивы, что хочется повторить.

Для себя лично открыла новое жарки рыбы - никогда раньше не жарила рыбу с чесноком и розмарином. Перец, соль, приправы были, но сыпала их на рыбу, а не на сковороду в масло. Масло буквально насыщается пряностями. И рыбка получается супер ароматной! И практически не жарила сливочном масле, обычно использовала растительное масло.

Ну и тыква открылась мне с приятной стороны: пюре - очень нежно и воздушно, т.к. сливки и масло смягчают вкус. Следующим буду готовить тыквенный суп.

Вообще, готовить жареную рыбу тыквенным пюре быстро: пока варится тыква, подготавливаем рыбу, жарим её. За это время тыква уже сварилась, быстренько делаем пюре. И рыбка уже готова. Можно сервировать тарелки и подавать. На всё ушло не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г тыквы очищенной,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. сливок 10%,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки сахара,
  • 100-150 г масла сливочного,
  • 2 рыбных филе,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • розмарин (веточки или сухой).

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, залить водой, добавить соль и сахар, поставить варить до готовности.
  2. Рыба с тыквенным пюре - шаг 1

  3. Затем воду слить, тыкву сложить в сотейник или высокую миску, добавить сливочное масло (50-60 грамм). Блендером тыкву измельчить, в процессе добавить сливки.
  4. Рыба с тыквенным пюре - шаг 2

  5. Измельчить/взбить в воздушное тыквенное пюре.
  6. Рыба с тыквенным пюре - шаг 3

  7. Готовим рыбу: филе нарезать порционными кусками шириной 5-6 см. Филе поперчить, посолить с обеих сторон.
  8. Рыба с тыквенным пюре - шаг 4

  9. На сковороду положить сливочное масло (50-70 грамм). Как оно начнет топиться, добавить чеснок и розмарин (у меня сухой розмарин) и минуты 2 пусть всё вместе схватится. Масло должно быть хорошо разогретым, но не калёным.
  10. Рыба с тыквенным пюре - шаг 5

  11. Положить рыбу и жарить, периодически встряхивая сковороду. Когда будет зажарена нижняя сторона, аккуратно перевернуть рыбу. Можно ещё добавить кусочек масла. Жарится быстро.
  12. Рыба с тыквенным пюре - шаг 6

  13. На тарелку выложить кусочки рыбы, рядом тыквенное пюре, посыпать зеленью и подавать к столу.
  14. Рыба с тыквенным пюре

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
«Грибочки» из фаршированных яиц
«Грибочки» из фаршированных яиц
Салат из грибов с рисом
Салат из грибов с рисом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 37

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта