Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печень в мультиварке

Просмотров: 24 725
Печень в мультиварке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
123 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 4,1 г жиров; 5,2 г углеводов

Готовила в мультиварке на «Выпечке», готова через 30 минут. Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г печени говяжьей,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • масло растительное,
  • соль,
  • приправа.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и натереть тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Печёнку очистить от плёнки, промыть, обмакнуть насухо от лишней влаги, нарезать пластинами толщиной около 1 см.
  4. В кастрюлю мультиварки налить масло, положить подготовленные овощи. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
  5. Минут 10-15 томить овощи. Потом положить в мультиварку печень, посолить, посыпать приправой.
  6. За время приготовления перевернуть печёнку 2 раза.
  7. Как только перестанет вытекать мясной сок из печени, потушить ещё 2-3 минуты. Выключить.
    • У меня печёнка была готова за 13 минут до окончания режима.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.