Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ливанский зелёный суп

Просмотров: 3 821
Ливанский зелёный суп
Количество порций: 8
Национальная кухня: восточная кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 2,3 г жиров; 5,2 г углеводов

Немудрёный свежий и лёгкий весенний ливанский супчик. Оригинал дополняется лимончиком, я обошлась без него, мне вяленые помидоры с перцем и чесноком глаза застят. Что я могу сказать: очень вкусно! Много зелени и довольно легко для желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана зелёного горошка,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 л воды,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • лимон.

Как приготовить:

  1. Сварила кусок курицы с добавлением соли и чёрного перца. Вытащила курицу из бульона и разобрала мясо на кусочки, косточки выбросила.
  2. В бульон положила нарезанный картофель и рис. Сварила на небольшом огне до готовности.
  3. В блендере измельчила зелень кинзы, репчатый лук и чеснок.
  4. В суп положила курицу, зелёный горошек, измельчённую зелень с луком и чесноком. Проварила минут пять.
  5. Всё. Суп готов. На данном этапе можно добавить в суп лимонный сок, а в тарелку положить дольку лимона. У меня была аджика из вяленых помидоров.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.