Лимонное варенье
Количество порций: 50
Раздел:
Консервирование цитрусовых
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
202 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,04 г жиров; 50,1 г углеводов
0,3 г белков; 0,04 г жиров; 50,1 г углеводов
Получилось очень вкусное лимонное варенье, застывает буквально на глазах. Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.
Ингредиенты:
- 7 лимонов,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 1 л воды,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
- Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток.
- Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
- Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
- Потом добавить сахар и ванилин и варить еще 60 минут без крышки.
- Шумовкой вынуть шкурку из варенья.
- Залить желе-варенье в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |