Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карбонат су-вид

Просмотров: 3 165
Карбонат су-вид
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч. 15 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
15,7 г белков; 7,8 г жиров; 0 г углеводов

Технология приготовления в вакууме су-вид (Sous Vide) приобретает всё большую популярность. И вот, от ресторанных шеф-поваров она докатилась и до меня. Приобрела вакууматор, ну а Штеба, она всегда рядом. Сразу скажу - первый результат ну очень впечатлил!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбоната,
  • 18 г соли (можно пополам с нитритной для цвета),
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1 лавровый лист (мелко наломать),
  • 1 ч.л. сушёного чеснока,
  • 1 ч.л. копчёной паприки,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Натереть мясо со всех сторон маринадом и поставить в холодильник на сутки-двое, но можно и больше. У меня стояло сутки.
  2. Карбонат су-вид - шаг 1

  3. Затем свиной карбонат положить в пакет и завакуумировать.
  4. Карбонат су-вид - шаг 2

  5. Мясо в пакетиках выложить в чашу мультиварки Steba, залить водой (надо прикрыть мясо, примерно 1,5 литра получилось).
  6. Режим «Подогрев», температура 70 градусов С. Время - 3 часа 15 минут.
  7. Карбонат су-вид - шаг 3

  8. Когда карбонат су-вид приготовится, вытащить мясо из мультиварки, дать остыть на столе, а затем убрать на ночь в холодильник. А утром на бутербродик... ммм...
  9. Карбонат су-вид

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.