5 мин. подготовка
|
4 ч. приготовление
|
219 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
1,3 г жиров;
46,2 г углеводов
|
Этот рецепт хлеба с низким содержанием холестерина давно у меня лежит. И как только освоила закваску, сразу решила его испечь. Рецептом поделилась Люда, и вот как она отзывалась об этом хлебе:
- Самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973 г...
- Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб...
- Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая...
- Картинки и слова даже приблизительно не передают, насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб...
Ну как, убедила вас попробовать испечь этот хлеб?! Я попробовала и делала в хлебопечке. Хороший хлеб получился! Я была очарована им: тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш - и весь он такой нежный, мягкий.
Ингредиенты:
- 260 мл воды (я взяла меньше - 240 мл, смотрела по колобку),
- 384 г муки пшеничной,
- 107 г биги,
- 5 г соли,
- 10 г сахара,
- 5 г маргарина,
- 2 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
- Режим «Основной».
P.S.:
Мои комментарии:
- Воды у меня меньше, т.к. при первом замесе тесто было полужидким, казалось, что много воды. Потом колобок стал формироваться, потом выправился. По консистенции туго-липкий.
- Судя по готовому хлебу - можно еще чуть уменьшить воду, т.к. есть небольшой разрыв на крыше.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|