Горячий шоколад с кофе
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты кофе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 8,8 г жиров; 16 г углеводов
3,3 г белков; 8,8 г жиров; 16 г углеводов
Шоколад с кофе подают горячим с маршмеллоу или зефиром.
Ингредиенты:
- 120 г полусладкого шоколада,
- 50 мл крепкого свежесваренного кофе,
- 0,5 л молока,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- щепотка корицы,
- щепотка соли,
- маршмеллоу (зефир) для подачи.
Как приготовить:
- Шоколад наломать кусочками, положить в небольшую кастрюльку, залить молоком. Варить, помешивая, до растворения шоколада. Добавить специи, перемешать.
- Крахмал развести в кофе. Помешивая, вылить кофе в кипящий шоколад.
- Варить кофе с шоколадом и корицей, помешивая, несколько минут.
- Подать горячим в чашке с маршмеллоу или зефиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |