Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горячий шоколад с кофе

Просмотров: 6 369
Горячий шоколад с кофе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 8,8 г жиров; 16 г углеводов

Шоколад с кофе подают горячим с маршмеллоу или зефиром.

Ингредиенты:

  • 120 г полусладкого шоколада,
  • 50 мл крепкого свежесваренного кофе,
  • 0,5 л молока,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • щепотка корицы,
  • щепотка соли,
  • маршмеллоу (зефир) для подачи.

Как приготовить:

  1. Шоколад наломать кусочками, положить в небольшую кастрюльку, залить молоком. Варить, помешивая, до растворения шоколада. Добавить специи, перемешать.
  2. Крахмал развести в кофе. Помешивая, вылить кофе в кипящий шоколад.
  3. Варить кофе с шоколадом и корицей, помешивая, несколько минут.
  4. Подать горячим в чашке с маршмеллоу или зефиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.