Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с перцем

Просмотров: 3 109
Булочки с перцем
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
270 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 4,1 г жиров; 51,9 г углеводов

Обеденные булочки приготовлены с чёрным перцем и тимьяном. Идеальны к супу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. морской соли,
  • 0,5 ч.л. чёрного перца горошком,
  • 2 ст.л. свежего измельчённого тимьяна.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы «ожили».
  2. Морскую соль потолочь с чёрным перцем и затем смешать с тимьяном.
  3. К дрожжам добавить яйцо, специи, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
  4. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1,5 часов.
  5. Дрожжевое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки.
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать булочки с перцем и тимьяном в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
  8. Подавать на обед к супу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.