Абрикосовый джем с имбирём
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование абрикосов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 38,1 г углеводов
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 38,1 г углеводов
Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов средней степени зрелости (если абрикосы перезревшие, необходимо уменьшить количество сахара),
- 20 г тёртого свежего имбиря,
- 500 г сахара,
- 1 пачка "Желфикса" 1:1,
- 50 мл воды.
Как приготовить:
- Очищенные от косточек абрикосы сложить в широкую посуду, долить воду и поставить на небольшой огонь.
- Прогревать до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После этого огонь можно увеличить. Варить до размягчения плодов. У меня ушло 20 минут.
- Снять с огня и полностью остудить. Измельчить абрикосы блендером.
- В остывшую массу добавить сахар, имбирь и "Желфикс".
- Поставить кастрюлю с абрикосовым джемом на огонь и варить 10 минут.
- Готовый горячий джем разлить по чистым банкам, герметично закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |