Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочное варенье с курагой, мёдом и бадьяном

Просмотров: 11 250
Яблочное варенье с курагой, мёдом и бадьяном
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 66 г углеводов

Предыстория:

Подсадила меня знакомая на разные необычные варенья - конфитюры - джемы. По ее словам, тот сборник рецептов, который она мне заслала, составлен по большей части из рецептов Кроши. Но отделить какие именно рецепты ее авторства не берусь, но в любом случае, результат получается интересный, так что в любом случае спасибо огромное автору. И не менее, огромная благодарность Даше, которая меня познакомила с этими рецептами.

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (уже почищенных), яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие,
  • 1 стакан кураги,
  • 600 г сахара,
  • меньше половины стакана мёда,
  • 1/3 стакана коньяка (водка, ром),
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • сок одного лимона.

Как приготовить:

  1. Яблоки чистим, режем и сразу бросаем в соленую воду, затем перекладываем яблоки в раствор соды (2 ст.л. на 1 л воды) минут на 5.
  2. Затем воду сливаем и бланшируем яблоки в кипящей воде около минуты.
  3. В отдельной кастрюльке варим сироп из сахара (я брала меньше 600 г, где-то около 400-450 г, и все равно получилось вполне себе сладко, но надо пробовать, это еще и от самих яблок зависит) и небольшого количества воды, в которой бланшировались яблоки. Воды брать буквально полстаканчика, чтобы только растворить сахар.
  4. Курагу вымыть и добавить к яблокам. Залить яблоки и курагу сиропом и оставить отдыхать на 4-5 часов.
  5. Корицу и бадьян забросить в коньяк (водку, ром) и оставить настаиваться.
  6. Когда время отдыха яблок закончится, ставим их на огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем отдыхать еще часов на 8. Посудину с яблоками и курагой не закрываем.
  7. По прошествии этих 8 часов ставим варенье на огонь, доводим до кипения, добавляем алкоголь с пряностями, мед, варим еще немного, пока яблоки не станут полупрозрачными, горячим разливаем по стерилизованным банкам и, перевернув, оставляем остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.