2 ч. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
228 ккал (на 100 г)
4,8 г белков;
5,6 г жиров;
40,1 г углеводов
|
Тесто для этих пирогов опробовано уже ни раз и рассчитано для замеса в хлебопечке - не подводило меня ни разу. Всегда вкусно, быстро и нарядно - спасибо тому, кто придумал подобную идею оформления пирожков.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ч.л. дрожжей,
- 330 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г сахара,
- 50 г размягченного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 120 г чуть тёплого молока.
Начинка:
- яблоки,
- курага,
- 1-1,5 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Тесто делала в хлебопечке, оно проверенное уже не раз.
- Начинка:
- Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 1-1,5 ч.л. сахара, дать постоять пять минут.
- Курагу мелко нарезать, смешать с яблоком.
- Тесто разделить на примерно равные кусочки, каждый раскатать в круг.
- На одну половинку кружочка положить 1-2 ч.л. начинки.
- Вторую половинку "прокатить" роликом для решетки из теста.
- Решетку завернуть на начинку, слепить края, можно придавить края вилочкой.
- Дать расстояться пирогам с яблоками и курагой примерно полчаса, смазать верх яйцом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах С 15-20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|