Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пироги с яблоками и курагой

Просмотров: 10 195
Пироги с яблоками и курагой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 5,6 г жиров; 40,1 г углеводов

Тесто для этих пирогов опробовано уже ни раз и рассчитано для замеса в хлебопечке - не подводило меня ни разу. Всегда вкусно, быстро и нарядно - спасибо тому, кто придумал подобную идею оформления пирожков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 330 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 120 г чуть тёплого молока.

Начинка:

  • яблоки,
  • курага,
  • 1-1,5 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Тесто делала в хлебопечке, оно проверенное уже не раз.
  2. Начинка:
    • Яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 1-1,5 ч.л. сахара, дать постоять пять минут.
    • Курагу мелко нарезать, смешать с яблоком.
  3. Тесто разделить на примерно равные кусочки, каждый раскатать в круг.
  4. На одну половинку кружочка положить 1-2 ч.л. начинки.
  5. Вторую половинку "прокатить" роликом для решетки из теста.
  6. Решетку завернуть на начинку, слепить края, можно придавить края вилочкой.
  7. Дать расстояться пирогам с яблоками и курагой примерно полчаса, смазать верх яйцом.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах С 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.