Десерт из яблок и смородины
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Надя (Апрелька)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 9,8 г жиров; 26,1 г углеводов
1,4 г белков; 9,8 г жиров; 26,1 г углеводов
Хрустящая овсянка в этом вкусном десерте - это что-то! Сахара можно и поменьше положить: в общем, на свой вкус ориентируйтесь.
Ингредиенты:
- 250 г красной смородины (можно взять мороженую),
- 6 ст.л. сахара,
- 3 кислых яблока,
- лимонный сок,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 6 ст.л. сливочного масла,
- 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Как приготовить:
- Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2 ст.л. сахара. Оставить на 15 минут.
- Нарезать яблоки и полить их лимонным соком.
- Разогреть на сковороде 2 ст.л. сливочного масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая, довести до образования карамели. Снять яблоки, остудить.
- Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
- Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая, обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
- Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать десерт охлажденным.
- Очень вкусно сверху положить шарик мороженого.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |