Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ветчина из свинины

Просмотров: 41 131
Ветчина из свинины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 25,3 г жиров; 0,2 г углеводов

Вкусная домашняя ветчина из свинины у меня получилась в ветчиннице! Потеря массы произошла минимальная, наверное, процентов 5, не больше: верхняя крышечка "утонула" на сантиметр.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с лопатки,
  • 500 г фарша,
  • 100 г сала,
  • 2 ст.л. соли (молотой с тмином, зирой, лавровым листом, кориандром и несколькими сортами перца),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 белка.

Как приготовить:

  1. Свинину порезать мелко, сало - полосочками.
  2. Всё, кроме белков, смешать в большом пакете и положить на ночь на нижнюю полку холодильника.
  3. Перед закладкой в ветчинницу перемолоть около 100 г заготовки, добавив в него сырой белок. Всё ещё раз хорошо вымешать.
  4. Форму выстелить рукавом для запекания, утрамбовать смесь толкушкой для картофеля.
  5. Варить ветчину в высокой кастрюле 1 час 20 минут.
  6. Остудить до полного охлаждения, а потом убрать ночь в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.