Поделиться:

Ветчина из свинины

Просмотров: 40 463
Напечатать В избранное
Ветчина из свинины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 25,3 г жиров; 0,2 г углеводов

Вкусная домашняя ветчина из свинины у меня получилась в ветчиннице! Потеря массы произошла минимальная, наверное, процентов 5, не больше: верхняя крышечка "утонула" на сантиметр.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с лопатки,
  • 500 г фарша,
  • 100 г сала,
  • 2 ст.л. соли (молотой с тмином, зирой, лавровым листом, кориандром и несколькими сортами перца),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 белка.

Как приготовить:

  1. Свинину порезать мелко, сало - полосочками.
  2. Всё, кроме белков, смешать в большом пакете и положить на ночь на нижнюю полку холодильника.
  3. Перед закладкой в ветчинницу перемолоть около 100 г заготовки, добавив в него сырой белок. Всё ещё раз хорошо вымешать.
  4. Форму выстелить рукавом для запекания, утрамбовать смесь толкушкой для картофеля.
  5. Варить ветчину в высокой кастрюле 1 час 20 минут.
  6. Остудить до полного охлаждения, а потом убрать ночь в холодильник.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Быстрые маринованные опята
Быстрые маринованные опята
Конфеты «Шоколадная помадка»
Конфеты «Шоколадная помадка»
Овощная запеканка
Овощная запеканка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта