Ветчина из свинины
Количество порций: 10
Раздел:
Мясные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 25,3 г жиров; 0,2 г углеводов
15,8 г белков; 25,3 г жиров; 0,2 г углеводов
Вкусная домашняя ветчина из свинины у меня получилась в ветчиннице! Потеря массы произошла минимальная, наверное, процентов 5, не больше: верхняя крышечка "утонула" на сантиметр.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с лопатки,
- 500 г фарша,
- 100 г сала,
- 2 ст.л. соли (молотой с тмином, зирой, лавровым листом, кориандром и несколькими сортами перца),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 белка.
Как приготовить:
- Свинину порезать мелко, сало - полосочками.
- Всё, кроме белков, смешать в большом пакете и положить на ночь на нижнюю полку холодильника.
- Перед закладкой в ветчинницу перемолоть около 100 г заготовки, добавив в него сырой белок. Всё ещё раз хорошо вымешать.
- Форму выстелить рукавом для запекания, утрамбовать смесь толкушкой для картофеля.
- Варить ветчину в высокой кастрюле 1 час 20 минут.
- Остудить до полного охлаждения, а потом убрать ночь в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |