20 мин. подготовка
|
1 ч. 20 мин. приготовление
|
292 ккал (на 100 г)
15,8 г белков;
25,3 г жиров;
0,2 г углеводов
|
Вкусная домашняя ветчина из свинины у меня получилась в ветчиннице! Потеря массы произошла минимальная, наверное, процентов 5, не больше: верхняя крышечка "утонула" на сантиметр.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с лопатки,
- 500 г фарша,
- 100 г сала,
- 2 ст.л. соли (молотой с тмином, зирой, лавровым листом, кориандром и несколькими сортами перца),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 белка.
Как приготовить:
- Свинину порезать мелко, сало - полосочками.
- Всё, кроме белков, смешать в большом пакете и положить на ночь на нижнюю полку холодильника.
- Перед закладкой в ветчинницу перемолоть около 100 г заготовки, добавив в него сырой белок. Всё ещё раз хорошо вымешать.
- Форму выстелить рукавом для запекания, утрамбовать смесь толкушкой для картофеля.
- Варить ветчину в высокой кастрюле 1 час 20 минут.
- Остудить до полного охлаждения, а потом убрать ночь в холодильник.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|