2 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
344 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
13,8 г жиров;
48,1 г углеводов
|
Пасхальный кулич готовила в мультиварке для упрощения процесса выпечки:
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей,
- 500 г муки,
- 150 г сахара,
- 180 г масла сливочного,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- 3 желтка,
- 170 мл молока,
- 50 г цукатов,
- 1 ст.л. цедры лимона,
- 150 г изюма,
- 2 ст.л. рома,
- ванилин.
Как приготовить:
- Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15-20 минут.
- Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин.
- Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут.
- Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
- Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма.
- Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.
P.S.:
Я изюм не положила, т.к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст.л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|