Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощная запеканка

Просмотров: 58 696
Овощная запеканка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 3,3 г жиров; 4,9 г углеводов

Цель данного блюда - утилизация кабачков, которые разрослись на даче, и надо их как-то скормить детям. Что я могу сказать - утилизировались овощи хорошо, дети затребовали повторения этой овощной запеканки в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 веточка лука-порея,
  • укроп,
  • 1 крупный помидор,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.
  2. Складываем овощную запеканку слоями:
    • 1/2 кабачка,
    • морковь,
    • 1/2 кабачка,
    • сладкий перец,
    • лук-порей,
    • помидоры.
  3. Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала овощную запеканку 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
  4. Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
  5. Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.