Овощная запеканка
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
приготовление
63 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 3,3 г жиров; 4,9 г углеводов
3,7 г белков; 3,3 г жиров; 4,9 г углеводов
Цель данного блюда - утилизация кабачков, которые разрослись на даче, и надо их как-то скормить детям. Что я могу сказать - утилизировались овощи хорошо, дети затребовали повторения этой овощной запеканки в ближайшее время.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
- 1 крупная морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 веточка лука-порея,
- укроп,
- 1 крупный помидор,
- 100 г сыра,
- 2 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить:
- Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.
- Складываем овощную запеканку слоями:
- 1/2 кабачка,
- морковь,
- 1/2 кабачка,
- сладкий перец,
- лук-порей,
- помидоры.
- Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала овощную запеканку 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
- Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
- Когда овощная запеканка приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |