10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
182 ккал (на 100 г)
9,5 г белков;
14,3 г жиров;
3 г углеводов
|
Сегодня у меня родился новый рецепт приготовления говядины. Этот эксперимент как-то очень хорошо удался...
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла сливочного,
- 1 стакан горячей воды,
- 1 небольшой красный сладкий перец,
- 1 ч.л. карри,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Для начала готовим основу для соуса: муку слегка сушим на горячей сковороде, добавляем туда сливочное масло, перемешиваем, пока полностью мука не соединится с маслом, добавляем 1 стакан воды, кипятим 1 минуту и отставляем в сторону.
- Отдельно подговорить мясной фарш, добавить туда соль, перец, натертый лук.
- Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая фарш чайной ложкой, получатся мини-котлетки.
- Через минут 5 добавить мелко нарезанный красный перец и вместе все тушить.
- Когда мясо будет готово, добавить приготовленный соус, сметану, карри, по вкусу соль и перец. Если соус слишком густой, то добавить воды и тушить все вместе минут 10.
- Все готово!
P.S.:
Очень хорошо подлива сочетается с макаронами. Думаю, что вкусно будет и с картофельным пюре.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|