Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриная печёнка с грибами

Просмотров: 13 774
Куриная печёнка с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
209 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 14,5 г жиров; 5,1 г углеводов

Куриная печень приготовлена с грибами шампиньонами в сливках и креплёном вине. Нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 350 г печени куриной,
  • 60 г шампиньонов свежих,
  • 3 ст.л. (45 г) масла сливочного,
  • 4 ст.л. (60 г) сливок 33%,
  • 2 ст.л. (30 г) муки пшеничной,
  • щепотка (0,3 г) перца белого молотого,
  • 3 ст.л. (45 г) мадеры (креплёное вино),
  • 1 пучок зелени свежей.

Как приготовить:

  1. Куриную печёнку ошпарить кипятком. Разрезать на две части. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить на подсолнечном масле.
  2. Добавить очень мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё пять минут.
  3. Влить кулинарные сливки, прокипятить.
  4. Влить креплёное вино (мадеру), ещё раз довести до кипения.
  5. При подаче оформить куриную печень зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.