Треска с черносливом
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из трески
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 0,9 г жиров; 5,5 г углеводов
7,3 г белков; 0,9 г жиров; 5,5 г углеводов
Несколько дней назад нашла рецепт, который мне понравился. И вот сегодня его приготовила. Блюдо понравилось, соус остро-сладкий, вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт пишу с моими изменениями. Я готовила в мультиварке: "Выпечка" - 15 минут + "Тушение" - 30 минут.
Ингредиенты:
- 700 г филе трески,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 800 г томатов в собственном соку (я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты),
- 100 мл воды,
- 100 г чернослива без косточек,
- 2 веточки розмарина,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Рыбу порезать на куски.
- Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
- Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции.
- К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.
- Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу.
- Томим на минимальном огне до готовности рыбы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |